الخميس، 24 يناير 2013

طريقة تقديم مكعبات التفاح 2013 ، وصفة حلوة لكيك التفاح بالزنجبيل 2014

طريقة تقديم مكعبات التفاح 2013 ، وصفة حلوة لكيك التفاح بالزنجبيل 2014



طريقة تحضير مكعبات التفاح بالزنجبيل

المقادير


1 كوب زبدة لينة.


1/2 1 كوب سكر بنى داكن.

1 كوب سكر.

1/2 2 كوب دقيق.

1/2 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

1 ملعقة صغيرة قرفة.

1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.


1/2 ملعقة صغيرة فانليا.

4 بيض.

1/2 2 كوب تفاح مبشور خشن.

1/2 1 كوب زبيب فاتح.



الطريقة


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُدهن قالب فرن (20×30 سنتيمتر بإرتفاع 4 سنتيمتر) بالزبدة ويُرش بقليل من السكر البني.

-يُخفق الزبد مع السكر بنوعيه في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

-يُخلط الدقيق في وعاء عميق مع المكونات الجافة.

- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبد مع الإستمرار في العجن على سرعة بطيئة.

-يُضاف البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.

-يُضاف التفاح والزبيب إلى الخليط مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُصب الخليط في القالب، ويُساوى السطح.

- يُخبز في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُترك الكيك ليبرد قليلا فى القالب، ثم يُوضع على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً.

- يُقطع الكيك إلى مكعبات ويُقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق