الثلاثاء، 22 يناير 2013

الخبز على الطريقة الهندية 2013 ، الخبز الهندي الكبير 2014

الخبز على الطريقة الهندية 2013 ، الخبز الهندي الكبير 2014


المقادير
  • حليب سائل للعجين*
  • سكر * ملعقة كبيرة
  • خميرة * ملعقة كبيرة
  • زيت نباتي للعجين*2 ملعقة كبيرة
  • ملح *0.25 ملعقة صغيرة
  • بيض *2 حبة
  • دقيق أبيض *400 غرام
  • زيت نباتي غزير لقلي الخبز*

طريقة التحضير
- إخلطي المقادير الجافة معاً، ثم أضيفي المقادير السائلة وكوِّني عجينة مُتماسكة.
- كوِّري العجينة وضعيها في مكانٍ دافئ حتى تتضاعف في الحجم.
- قسِّمي العجينة إلى 8 كراتٍ متساويةٍ وغطِّيها بفوطةٍ مُندَّاةٍ بالماء، وأُتركيها جانباً حتى تتضاعف في الحجم مرةً أُخرى.
- قومي بفرد الكرات براحةِ اليد حتى تُصبح رفيعةً جداً، ثم حمريهم في زيتٍ غزير حتى يُصبح لونها ذهبياً.
- إرفعي خبز الباتورا الهندي وضعيهِ على ورقِ المطبخ ليمتص الزيت الزائد منه، ثم قدِّميهِ ساخناً وتمتعي بمذاقهِ الشهيِّ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق