الخبز على الطريقة الهندية 2013 ، الخبز الهندي الكبير 2014
المقادير
- حليب سائل للعجين*
- سكر * ملعقة كبيرة
- خميرة * ملعقة كبيرة
- زيت نباتي للعجين*2 ملعقة كبيرة
- ملح *0.25 ملعقة صغيرة
- بيض *2 حبة
- دقيق أبيض *400 غرام
- زيت نباتي غزير لقلي الخبز*
طريقة التحضير
- إخلطي المقادير الجافة معاً، ثم أضيفي المقادير السائلة وكوِّني عجينة مُتماسكة.
- كوِّري العجينة وضعيها في مكانٍ دافئ حتى تتضاعف في الحجم.
- قسِّمي العجينة إلى 8 كراتٍ متساويةٍ وغطِّيها بفوطةٍ مُندَّاةٍ بالماء، وأُتركيها جانباً حتى تتضاعف في الحجم مرةً أُخرى.
- قومي بفرد الكرات براحةِ اليد حتى تُصبح رفيعةً جداً، ثم حمريهم في زيتٍ غزير حتى يُصبح لونها ذهبياً.
- إرفعي خبز الباتورا الهندي وضعيهِ على ورقِ المطبخ ليمتص الزيت الزائد منه، ثم قدِّميهِ ساخناً وتمتعي بمذاقهِ الشهيِّ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق