الخميس، 24 يناير 2013

كريب التفاح والكريمة 2013 ، وصفة شخية لكريب بحسوة التفاح 2014

كريب التفاح والكريمة 2013 ، وصفة شخية لكريب بحسوة التفاح 2014


 

كيفية اعداد كريب بحشوة التفاح


كيفية اعداد كريب بحشوة التفاح
المكونات

كوب دقيق

ملح”حسب الرغبة”

2 بيض كبير الحجم

4/3 كوب حليب

2/1 كوب عصير تفاح

زبدة للقلي

8 ملعقة كبيرة عسل

3/2 كوب كريمة

مقادير الحشوة

5 حبات تفاح

4 ملعقة كبيرة سكر ناعم

طريقة التحضير

أولاً قومي بتحضير العجين ثم قومي انخلي الدقيق والملح في وعاء كبير ثم ضيفي البيض والحليب ونخفق جيداً.
ثم ضيفي عصير التفاح واجعلي الخليط مدة 30 دقيقة.
ثم احمي مقلاة صغيرة لا تلتصق ثم ضيفي لها القليل من الزبدة وما يكفي من الخليط لتغطية المقلاة بطبقة رقيقة.
قومي بطهو الفطائر لمدة دقيقة فقط، حتى تصبح ذهبية اللون من الأسفل، ثم قومي بقلبها و استمري بالطهي حتى نصبح ذهبية اللون .
ثم كرري العملية مع كل كمية العجين لنحصل على 8 فطائر وضعيها دافئة
حضري حشوة التفاح بتقطيعه إلى قطع سميكة ثم ضعي 15 غم من الزبدة في مقلاة كبيرة و ضيفي التفاح و اطهي حتى يصبح ذهبي اللون و انقليه إلى وعاء بواسطة ملعقة ورشي السكر.
ثم اطوي الكريب من الوسط واطويه لتحصلي على شكل مخروطي ومحشية بالتفاح.
وأخيراً وزعي الكريب و رشي عليه العسل وقدميه مع الكريمة

وصح
تين
كيفية اعداد كريب بحشوة التفاح

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق