الأحد، 6 يناير 2013

طريقة عمل معمعمول الفستق 2013 ، وصفة جديدة للمعمول بالفستق 2014






عمول بالفستق اللذيذ
معمول بالفستق




المكوّنات


سميد، سكّر، سمن، ماء الزّهر، ماء الورد، خميرة، و تمر أو فستق أو جوز حسب نوع الحشوة.

المميّزات

المعمول عادةً يُكوّن على شكل كرة أو قبّة محشوّة بالفستق أو الجوز أو التّمر و يُغطّى سطحه بالسّكّر الناعم. يُحشى أيضاً باللّوز أو التّين في بعض الأحيان.

للتّفصيل بين أصناف الحشوة الثّلاثة كل صنف من المعمول يتمّ صبّه في شكل مختلف. معمول الجوز يتمّ صبّه على شكل قبّة ذات سطحيّة دائريّة على خلاف معمول التّمر الذي يتمّ صبّه على شكل قبّة ذات سطحيّة مسطّحة. معمول الفستق بالمقابل له شكل بيضوي طويل.

هذا الكعك المحشوّ بالمكسّرات يتمّ صنعه بثلاثة أحجام: قطع صغيرة بحجم اللّقمة، حجم متوسّط، و حجم كبير. الحجم الصّغير عادةً يُأكل مع القهوة و الشّاي و الجمين الكبير و المتوسّط عادةً يُقدّمان كحلوى.

بحكم أنّه سهل التّحضير نسبيّاً فإنّ المعمول يُحضّر في المنازل في الكثير من الأوقات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق