وصفة سريعة لعمل الغريبة التقليدية 2013 ، مقادير الغريبة اللذيذة 2014
المقادير
1000جم دقيق ابيض منخول
قليل من الفانيليا 500جم سمن بلدي 250جم سكر بودرة منخول
1000جم دقيق ابيض منخول
قليل من الفانيليا 500جم سمن بلدي 250جم سكر بودرة منخول
خطوات التحضير
يدعك السمن باليد حتى يصير لونه ابيض ، ويضاف إليه السكر ، ويتابع الدعك حتى يصير الخليط هشا كالكريما ، ثم يضاف الدقيق تدريجاً بعد نخله مع الاستمرار في الدعك بالأصابع حتى تتكون عجينة تترك بالثلاجة لترتاح مدة ساعة .
يدعك السمن باليد حتى يصير لونه ابيض ، ويضاف إليه السكر ، ويتابع الدعك حتى يصير الخليط هشا كالكريما ، ثم يضاف الدقيق تدريجاً بعد نخله مع الاستمرار في الدعك بالأصابع حتى تتكون عجينة تترك بالثلاجة لترتاح مدة ساعة .
بعد تدعك باليد مرة أخرى وتقطع العجينة قطعاً متساوية بحجم بيضة ، وتشكل
بين الكفين على شكل أقراص مستديرة أو أصابع ثم تدور مثل الكعكة.
ترتب في صينية مدهونة بالسمن وتغرس في كل واحدة حبة من الفستق.
ترتب في صينية مدهونة بالسمن وتغرس في كل واحدة حبة من الفستق.
الطهي
ت*** في فرن ذو درجة حرارة هادئة “150 درجة تقريباً” حتى تكسب اللون الوردي من أسفلها
ت*** في فرن ذو درجة حرارة هادئة “150 درجة تقريباً” حتى تكسب اللون الوردي من أسفلها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق