وصفة عمل فتة حمص 2013 ، طريقة تحضير الفتة الحمص 2013
عبارة عن الخبز المقلي الذي يغطى بالحمص المتبل بالخل الأبيض و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و من ثم يغطى الحمص بخليط من اللبن الزبادي و الطحينة ثم يزين بالصنوبر المقلي و الكزبرة الخضراء
عبارة عن الخبز المقلي الذي يغطى بالحمص المتبل بالخل الأبيض و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و من ثم يغطى الحمص بخليط من اللبن الزبادي و الطحينة ثم يزين بالصنوبر المقلي و الكزبرة الخضراء
- 580 غرام حمص
- 4 رغيف خبز لبناني
- 2 كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة خل أبيض
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ربع ملعقة صغيرة كمون
- 1 علبة صغيرة لبن زبادي
- 1 ملعقة كبيرة طحينة
- زيت للقلي
- صنوبر للتزيين
- كزبرة خضراء للتزيين
- يقطع الخبز مكعبات متوسطة ثم يقلى في زيت عميق و يحمر الصنوبر في قليل من الزيت
- يوح
المص في قدر ثم يضاف إليه الماء و الخل و الملح و يتبل ببعض من الملح و
الفلفل الأسود و الكمون و يقلب حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى وقت
التقديم
- يخلط اللبن و الطحينة و يتبل بالملح و الفلفل الأسود
- ي*** الخبز في طبق التقديم ثم يغطى بمزيج الحمص ثم يضاف خليط اللبن و يزين بالصنوبر و الكزبرة الخضراء ثم يقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق